Informativa Privacy

Informativa ai sensi dell'articolo 13 del decreto legislativo n.196/2003 sulla tutela dei dati personali

I dati conferiti saranno utilizzati, anche con strumenti informatici, dalla Associazione COMMO con sede in Roma, via Arenula, 29, 00186 Roma e saranno oggetto di trattamento nel rispetto della legge n.196/2003.

Lo scopo della raccolta e del trattamento, così come i dati successivamente raccolti, hanno come finalità, connessa all’identificazione dell’utente, la partecipazione alle attività della piattaforma digitale COMMO e l’accesso ai suoi contenuti, l'aggiornamento circa le novità e le iniziative di questa anche tramite l’invio di comunicazioni e materiali tramite email, sms e posta.

Il conferimento dei dati anagrafici, di residenza (solo il CAP) e l’ indicazione di un indirizzo di posta elettronica sono obbligatorio, in quanto necessari a formalizzare e regolamentare l’iscrizione alla piattaforma digitale ed accedere ai suoi contenuti.

Rispetto ai dati conferiti l'interessato potrà esercitare i diritti di cui all'articolo 7 della legge n. 196/2003, che di seguito si riporta.

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1.  L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2.  L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a)  dell'origine dei dati personali;

b)  delle finalità e modalità del trattamento;

c)  della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d)  degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e)  dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3.  L'interessato ha diritto di ottenere:

a)  l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b)  la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c)  l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4.  L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a)  per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b)  al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Le richieste di modifica dei dati o cancellazione degli stessi potranno essere indirizzati alla casella assistenza@commo.org indicando obbligatoriamente l’username di registrazione

Titolare del Trattamento dei dati è l’Associazione Commo – Via Arenula, 29 – 00186 ROMA.